大家好,我是火星,你看我这身华丽的红袍是不是很惹眼?是不是令你很羡慕?因此,我又有一个名字叫“红色行星”,下面我来介绍介绍自己吧!
我是太阳系八大行星之一,距太阳排第四位。在中国古代我就被发现,他们还给我取了个好听的名字叫“荧火星”;有莹莹火光,离离乱惑之意,古罗马人还曾经称我为农耕之神来供奉,不仅如此,古希腊人还把我当成“战神”!怎么样,我的知名度很高吧!
你们看到我这鲜红的外表一定以为我热情似火,其实恰恰相反,我的密度大约只有地球的1%,非常干燥,温度低,表面平均温度零下55度,水和二氧化碳易冻结,只有一小部分地球生物可以存活,尽管如此,我还是被你们人类认为是太阳系内最好的住所,很多人还把我称为太阳系中地球的孪生兄弟呢!我还有奥林匹克斯山,据测量比你们地球的珠穆朗玛峰还高吧!它高88600英尺,是太阳系中最高的山脉,它的基座直径超过600千米,中心火山口直径超过80千米,是不是吓了你一跳,尽管我被称做是地球的兄弟,还有很高的山脉,但还是有一样比不过地球,那就是体积小啊!要是我可以发福一点,我身上的水肯定不会集体大逃亡,不然肯定我会是人类的下一个家园,我一人荒凉寂寞,好不容易盼到了几位天外来客(航天员)却不能多留下来玩玩,呜呜——人类啊,我期盼你们住到我身上的一天。
好了,我就是火星,你们了解我了吗?我可一直等着你们来探索哦!